取手の取れ〜る
2015年 11月 25日
どうも、神田です。
私は割と料理を嗜む方でして、
Freelanderメンバーには何度か手料理を振る舞った事があります。
最近では実家に帰っても私が料理をしております。
おふくろの味って何でしたっけ?
しかし最近やたらと焦がすことが多く、腕が落ちたのかと思っていましたが原因が分かりました。
フライパンです。
一人暮らしを始める時に買った物ですので、もう10年以上使用していることになります。
「弘法、筆を選ばず」と言いますが「弘法も筆の誤り」とも言います。
この2つどっちが正しいんでしょうかね。
そんなわけでフライパンを買い換えました。
「取手の取れ〜るティ○〜ル!」ってやつです。
取手の取れるタイプってどうなんだろって思っていたんですが、
さすが新しいフライパンかなり使いやすです。
料理の腕も唸ります。
ブリ大根と揚げだし豆腐です。
ちょっと作りすぎました。
ステーキが半額で安かったのです。
普段はこんな贅沢はしません。
付け合せはマッシュポテトです。
またお家に遊びに来てください。
ご馳走致します。
ではでは、
PS、ステマじゃないですよ。
私は割と料理を嗜む方でして、
Freelanderメンバーには何度か手料理を振る舞った事があります。
最近では実家に帰っても私が料理をしております。
おふくろの味って何でしたっけ?
しかし最近やたらと焦がすことが多く、腕が落ちたのかと思っていましたが原因が分かりました。
フライパンです。
一人暮らしを始める時に買った物ですので、もう10年以上使用していることになります。
「弘法、筆を選ばず」と言いますが「弘法も筆の誤り」とも言います。
この2つどっちが正しいんでしょうかね。
そんなわけでフライパンを買い換えました。
「取手の取れ〜るティ○〜ル!」ってやつです。
取手の取れるタイプってどうなんだろって思っていたんですが、
さすが新しいフライパンかなり使いやすです。
料理の腕も唸ります。
ブリ大根と揚げだし豆腐です。
ちょっと作りすぎました。
ステーキが半額で安かったのです。
普段はこんな贅沢はしません。
付け合せはマッシュポテトです。
またお家に遊びに来てください。
ご馳走致します。
ではでは、
PS、ステマじゃないですよ。
by free_lander
| 2015-11-25 23:03